MARDALAN AHU HU JABU

  • MARDALAN AHU HU JABUTulisan berisi pengalaman-pengalaman masa kecil di Kampung, agar suatu saat masih bisa melacak perubahan
  • Bagi yang mengunjungi blog ini. mungkin bisa menuliskan sedikit hal tentang pengalaman masa kecil, sepertipermainan masa kecil. Markaret, Marpetar-petar dsb.

25 Comments Add your own

  • 1. girsang man  |  March 2, 2008 at 3:20 pm

    horas sardol
    moga sukse selalu

    Reply
  • 2. andi purba  |  April 10, 2008 at 7:09 am

    haloo saribudolok
    gmn skkrg kabarnya?
    masi dingin kah sperti yang dlu atau tlah panas krn
    pohon di gnng singgalang sudah gundul?

    Reply
    • 3. jainal sinaga  |  August 1, 2009 at 11:48 am

      woi ambia mase lang adong kabar mu

      Reply
    • 4. jainal sinaga  |  August 1, 2009 at 11:49 am

      andi purba par jln kartini do nasiam kan

      Reply
  • 5. eVa Y  |  April 28, 2008 at 11:52 am

    hallo seribudolok ?!?

    harusnya dilakukan pelatihan bagi orang2 yang kurang mampu atau penggangguran…

    agar tidak selelu memumpuk disitu saja..

    sukses y ,,

    Reply
  • 6. rusmi  |  June 28, 2008 at 5:49 am

    Eta hujuma sidulang, mengosor horbo lakan, anggo dong konas si Henry kan boi do i tangko sada he…….he………

    Reply
  • 7. Unggul - GangSet  |  July 1, 2008 at 4:33 am

    Horas! Horbo = Horas Boto.

    Sardolok unik, ciri khas sendiri yang punya daya tarik tersendiri bagi komunitasnya, hal ini jugalah yang men-cirikan orang Sardol atau tidak..”nemalah kuji” ungkapan klasik bagi orang Sardol.

    Martuak, sebuah permainan yang sebetulnya di tentukan oleh lucky, keberuntungan seseorang, belum ada rumusan agar “lalap idup” tapi ini bisa saja terjadi.

    Di GangSet, ini sangat popular, datanglah kesana uji nyali, tapi ra do rakas da….

    GangSet – Saribudolok, ayo maju song-song perubahan jaman agar kita tidak terlena. Ber-Adaptasilah terhadap Perubahan.

    Salam,

    Unggul – GangSet

    Reply
  • 8. JHON'S PITER JAWAK  |  August 25, 2008 at 12:31 pm

    SI UNGGUL ISE DO HHO AMBIA
    PARGANGSET?????
    IDIA JABUM I GANGSETAN
    AI ITANDAI HO DO GENDO AU
    ANGGOLANG ITANTAI HO BERARTI LANG PARGANGSET HO

    Reply
  • 9. Ja,saragih  |  August 27, 2008 at 12:26 pm

    Au dokah hinando igangset dahkam pak Piter,tandai hamdo Darman Sipayung,siholan madiri,.anggo soal maranduhurdo iama sisukkunon.iparilahan opat sahali dapot anduhur ibagas sada sarang.parsoruni malo tumang,

    Reply
  • 10. Karl T Girsang  |  September 6, 2008 at 2:46 am

    Mulanya gangset ,sejak berdirinya S M A Negri . setelah berdiri sekoloh ini ,mulai lah urban dari , bangun dolok, Dolok pangaribuan. Dusun , Dll. ahirnya diperluas lah jalan ini . dulu kita sebut . Torlung torlung. Pontianak.dan Begu Ganjang.kalau kita naik sepeda malam sering kita dengar suara yang jual ice cream
    bisa tiba2 lampu senter kita mati.dan bisa kita lihat jalan itu seperti lautan.pokoknya Gangset tempat anjing menggonggong 24.Jam
    sering anjing mati tiba2.
    Kalau torlung torlung terbang dimana tempat nya tejun disiti aja
    hasior tumbuh. Pontianak biasanya pesta di pohon kemiri semuanya baju putih. semua memakai drum.
    begu ganjang asalnya dari purba tua ,Purba sinombah. Pis pis

    ini lah Pengalaman 40 Thn yang lalu.
    Ttg Gang setan.

    Email: Tongging@aol.com

    Reply
  • 11. CHATNI S  |  September 17, 2008 at 4:22 am

    aii si darman ise do maksud ni ham ai boto soalna adong 2 si darman i gangset sapayung homa 2 sa

    Reply
  • 12. jhon'c  |  September 21, 2008 at 6:11 am

    AIH LAE GIRSANG AU PELANG HUBOTO CERITA NI ON
    SERAM DO TENE
    BUAT JA SARAGIH :
    ISE DO HAM SANINA
    ITAN DAI HAM DO HAPE SANINAM NA POGOS ON ATE
    SALAM KENAL MA HU HAM ATI.
    FOR : RUSMI
    KAYAKNYA KITA KENAL YAAAAA…..
    SALAM DA COY HU SI MURNY

    Reply
  • 13. CHANDRA  |  January 7, 2009 at 8:01 pm

    SLAM KNAL BUAT TMAN2 DI SARDOLOK,
    DAH LAM A GA BLEK NIECH,

    Reply
  • 14. Dearni Simbolon  |  January 17, 2009 at 6:04 am

    Salam kenal,
    anggo sangga dak – danak au langsoppat marguro guro..
    Alani iboan nassi oma do au hu juma ,,, nini taganan ma marguling – guling ijuma atik modom renges i sopo daripada i huta..

    salam han par purbasaribu

    hiks..hiks

    Reply
  • 15. Dearni Simbolon  |  January 23, 2009 at 10:39 am

    lagi on line ya

    Reply
  • 16. eelsim  |  March 3, 2009 at 5:34 am

    hi dearni
    kita ketemu dmna mana yah>>>
    aha kabarmu le??

    jo pete
    gg setan kenal sumanti purba ga
    or jonfaber

    Reply
  • 17. JHON'S CHOBAR  |  March 29, 2009 at 11:53 am

    TO :
    SAHABATKU TIADA AKHIR
    JAFRAN SIPAYUNG (KANG) N JONISTON SARAGIH (LASAK)
    IN MEMORIAM……10-02-09
    GANGSET CRY……
    INDAHNYA SEBUAH PERSAHABATAN ADALAH KEBERSAMA’AN TIADA AKHIR
    BEGITU CEPAT TANPA ADA PERPISAHAN HINGGA MENINGGALKAN KENANGAN PILU YANG
    TAK SANGGUP AQ KENANG
    AQ TAKKAN PERNAH SANGGUP MENDOAKANMU
    BIARLAH ENGKAU GENTAYANGAN HINGGA KAU BISA MENEMANIKU DAN MELIHATKU….,
    TP BIARLAH LAH PERSAHABATAN INI MENJADI SUATU KEABADIAN DIANTARA SURGA DAN NERAKA
    TOLONG DOAKAN AQ HINGGA AQ SANGGUP UNTUK BERTAHAN TANPA PENYESALAN ENGKAU KURELAKAN SELAMAT JALAN KAWAN………………
    (KITA MASIH GAPAL KHAN…???)
    PEACE LOVE N ROCK’N’ROLL

    Reply
  • 18. yuth_shine  |  July 1, 2009 at 4:19 am

    marpattuk lele…lang maddingat waktu, sampe borngin
    hahahah….
    ruttt…..!!(tartangar ma suara inang mamio..mulak!!!cuci piring i)
    das i jabu ilibas ma, igotik sampai ger-ger….aikh boru sarigih ma ate reteng tumang… uttung ma hinan mulak malaikat alias bappaku..
    anggo lang…yah lang be da…. sinaga on memang tene bujur tumang…..

    margalah…
    hahaha seru tumang tapi ai ma, anggo kalah pasti marbadai yah marsadding ma , uttung adong pak WP(Guru Sikkola Minggu) padamehon…

    manorihi lesset !!!
    sodap tumang..
    sampe tubbang pohon2 i bethesda
    adong do pe lesset woi???
    hu ahap domma punah ti…

    yah pokokna sonang ma tumang masa kecilku i sardol…
    hidup sardol….hidup gangset…

    Reply
  • 19. yuth_shine  |  July 1, 2009 at 4:25 am

    tapi pas mulak au tahun na lewat….
    memang berubah do tumang huttatta …
    au hinan marsoraki do anggo laho mangarahkon hasomanku marsittekka, anggo sonari ,marHandphone naman adek2 ta…
    hebat tene..

    Reply
  • 20. Wilman saragih  |  July 22, 2009 at 10:08 am

    au mantan sma negeri kawan” padas hanima salamku bai ganup kawan” ta da aun anggota IPOS GROUP hinan ismata ikatan pelajar orang susah ge padas homa salam kangenku bai EMI ROSENNIPAR JALAN KABAN JAHE DA dari wilman pedro naredo saragih sumbayak brafo sardolok

    Reply
  • 21. Wilman saragih  |  July 22, 2009 at 10:12 am

    salam homa bai pargangset ganup au lulus sma taun 2006 jadi anngo dong kawan”na manandai au tulis ombus-ombusmu da ok hidup sardolok

    Reply
  • 22. jainal sinaga  |  August 1, 2009 at 11:45 am

    si andi na idia do on siandi si pirdon do nasiam ijado nasiam sonari ai mase marbahas indonesia nasiam i blog on ai lang i dingat nasiam be ra bahasa hatubuan nasiam ai ma bahasa simalungun kirim nasiam lobe alamat e-mail nasiam ase hu paboa ise do ahu sebenarna…..

    Reply
  • 23. rendy purba  |  October 28, 2009 at 3:57 pm

    horas …, bangundolok ? NAha do kbr rekan2 sebaya ,, sonari B.Dolok domma adong i mdn , aima psr 1, t.sari ise na masihol boi ro ho basecamp//

    Reply
  • 24. anton girsang  |  June 5, 2010 at 9:42 am

    Seribudolok engkau telah menjadi bagian dalam perjalanan hidupku, terkadang aku rindu melihatmu, teringat olehku ketika thn 1983 saat aku duduk di SMAN kls 3 ada yang tidak terlupakan yakni mandi dengan telangjang bulat dengan banyakan orang tanpa memandang strata sosial, hal ini tanpa saya sadari kami sedang memiliki nilai2 kebersamaan dan keterbukaan sampai kepada hal-hal yang lebih dalam, Bagaimanakah khabar kahabarmu saat aek sina saat ini …….? Seandainya ada, jujur saya kok tidak sanggub lagi untuk melakukan yang sama…. setelah saya tinggalkan 27 Thn, salam buat semua teman yang mandi bersama di aek sina, terutama teman2 SMAN yang lulus thn 1983, dimanakah kalian saat ini ? Salam rindu dari kota Bandung

    Reply
  • 25. Hotdianto singa  |  October 15, 2010 at 2:55 pm

    Bagi semua anak SMA Vanduyhopen Dan SMA 1 Silima kuta..
    Horas bagi kita semua..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


%d bloggers like this: